Philipp Ruhmöller von der RSG ist Vize-Landesmeister

Die beiden RSG-Fahrer, Nick Döbber (Foto) und Philipp Ruhmöller, starteten am Samstag erfolgreich beim Mountainbike-Marathon in Sundern. Für beide ging es auch um die Landesmeistertitel.

Im Unterschied zum letzten Jahr zeigte sich das Sauerland bei bestem Radfahrwetter. Die Strecke führte über schnelle 55 Kilometer und rund 1300 Höhenmeter durchs Sauerland. Anspruchsvolle, längere Anstiege wechselten sich mit rasanten Abfahrten ab. Einige Singletrails ließen das Mountainbiker-Herz höherschlagen.

Bei Gegenwind fuhr das große Starterfeld auf einer breiten Straße im reduzierten Tempo bis zur Einfahrt ins Gelände. In der ersten Abfahrt reihte sich das Fahrerfeld wie an einer „Perlenschnur“ auf. Im folgenden Anstieg zogen die ersten Fahrer das Tempo dann merklich an. Philipp war zu diesem Zeitpunkt in einer Verfolgergruppe.

In der zweiten Rennhälfte zerfiel die Gruppe um Philipp, so dass er zunächst alleine unterwegs war. Dass es um einen um einen Platz unter den ersten 10 ging, wusste er da noch nicht.

Auf den letzten Kilometer entwickelte sich ein spannender Dreikampf um die Plätze 8 bis 10. Hier hatte Philipp Unterstützung von einem Teamkollegen aus seinem HEW Racing Team. Mit einem Fahrer aus einem anderen Team wechselten die drei munter die Positionen. Schließlich war das Glück auf Philipps Seite und er rollte nach 2:17 Stunden auf Platz 8 ins Ziel. In der Wertung des Landesverbands war es Platz zwei.

Nick wurde auf den ersten Kilometer von einem Sturz aufgehalten. Verletzte sich aber nicht, sodass er schnell wieder aufs Rad springen konnte. Nach wenigen Kilometern fand auch er seinen Rennrhythmus. So konnte er noch einige Fahrer auf der Strecke „einsammeln“. Nick rollte auf Platz 74 von insgesamt 351 Fahrern ins Ziel. In seiner Altersklasse belegte er Platz 15.

Somit war es für die zwei RSG-Fahrer ein gelungener Saisonauftakt.

Bildquelle: Emsdettener Volkszeitung